«Алендвик» на фестивале «Прикамская кухня – 2012»!

11-12 декабря на Пермской ярмарке прошел XIV международный фестиваль «Прикамская кухня - 2012». И мы не могли обойти это событие стороной!

Острословы назвали фестиваль «неделей кулинарной моды». Правда, неделя - это громко сказано. Фестиваль проходил всего два дня, однако оба они были насыщены яркими событиями. Самыми зрелищными из которых стали командные соревнования «Сохраняя наши традиции» и конкурс «Черный ящик», где повар до последнего момента не знал из каких продуктов ему предстоит готовить блюдо.

На это событие съехались около 150 – и кулинарных мастеров не только из России, но и из-за рубежа. Нашу компанию представляли повара и официанты брендов «Шоколадница», «Суши Сан» и «Вкус странствий». Особенно приятно, что, несмотря на такой уровень конкуренции, наши мастера смогли отличиться. Так обладателем бронзовой медали стала Ипатова Татьяна, повар кафе «Суши Сан» в ТЦ «Колизей», которая покорила судей сетом и авторским блюдом в стиле фьюжн. Еще одну бронзовую медаль в конкурсе «Set-table – накрытый стол» завоевала Зимина Светлана, бариста кофейни «Шоколадница».

Фестиваль включал в себя не только соревнования между поварами, но и мастер-классы, тренинги, семинары, конкурсы от шеф-поваров. Выступление на подобном мероприятии всегда дает массу опыта и заряд положительных эмоций. А также вдохновляет на профессиональные подвиги в работе! Своими впечатлениями с нами поделилась бариста «Шоколадницы» Светлана Зимина:

«Я участвовала в конкурсе «Sate-Table». Нужно было засервировать стол и презентовать. Жюри задавало каверзные вопросы, например: «С какой стороны должен лежать тот или иной прибор?» Но мы долго готовились к конкурсу, поэтому на все вопросы ответила неплохо и попала в призеры. А вообще, фестиваль оказался клевый. Было и много полезного – посмотрела, как работают другие участники. Так что мне понравилось!»