Директор компании "Алендвик" - претендент на Строгановскую премию

Строгановская премия присуждается общественной организацией «Пермское землячество» с 2005 года. Ее лауреаты - люди, внёсшие наибольший вклад в развитие и продвижение Пермского края. Существует шесть номинаций Строгановской премии. Александр Петрович выдвинут на награду «За выдающиеся достижения в экономике и управлении», номинированный за создание рынка цивилизованного общественного питания в г. Перми и Пермском крае, за развитие инфраструктуры города.

В настоящее время на сайте Пермского землячества проходит онлайн-голосование за номинантов, выдвинутых на получение престижной Строгановской премии. Проголосовать за Александра Петровича можно на сайте Пермского землячества. Отметим, что голоса принимаются с любого устройства – рабочего и домашнего компьютеров, смартфона и планшета. 

Никифоров А.П. был первопроходцем на пермском рынке общественного питания. Когда Александр Петрович начинал в общегородской среде практически отсутствовали предприятия системы быстрого обслуживания. Созданная им компания была не только первопроходцем и новатором в этой сфере, она создавала и диктовала тенденции на рынке общественного питания. «Алендвик» первым в г. Перми предложили новую концепцию кафе: высокое качество, низкие цены, быстрое обслуживание. Компания «Алендвик» во главе с Никифоровым А.П. привила привычку «еды вне дома» и навсегда оставила свой след в облике города и досуге горожан. «Алендвик», как оператор фуд-кортов первым в Пермском крае предоставил населению возможность сочетать потребление пищи с отдыхом и развлечениями.