Если есть желание работать, надо обязательно попробовать!


Расскажи немного о себе.

        - Здравствуйте, меня зовут Лыкова Олеся, мне 19 лет. Я учусь в Пермском Государственном Университете на экономическом факультете. Я студентка 3 курса вечерней формы обучения, а в первую половину дня, до учебы, я работаю в кафе «Chicken» на ул. Ленина, 68а продавцом – кассиром 6 разряда.

 С какого курса ты работаешь? И как вообще пришла мысль найти работу?

        - Работаю в компании «Алендвик» с апреля 2010 года. Тогда я заканчивала Финансово–экономический колледж, после которого перешла сразу на 3 курс ПГУ. Весной я задумалась о работе  на летний период.

 Почему выбрала именно сеть кафе компании «Алендвик»?

        - Компанию «Алендвик» в качестве работодателя мне предложила подруга. Она  проживает в Перми и часто посещает кафе «Сhicken» по ул. Ленина, 68а. Именно в это кафе мы пришли вместе, посмотрели обстановку, понаблюдали за работой персонала и решились! Мы обратились в службу персонала и нас приняли на работу! Так получилось, что на работу нас направили именно в кафе «Сhicken» на ул. Ленина, 68а, чему мы были очень рады!

 Как тебе удается совмещать учебу и работу?

        - Очень легко! Я работаю с 9.00 до 16.00, после  - еду на учебу. Мне очень удобно совмещать работу и учебу, менеджер кафе всегда идет навстречу и составляет график работы с учетом моих пожеланий.

 Вынуждена ли ты из-за работы пропускать занятия?

         - Нет, в этом нет необходимости! График работы удобный, совмещать работу и учебу можно без проблем. Плюс у нас в коллективе есть взаимовыручка, мы готовы, в случае необходимости, подменить друг друга. Вообще, я не вижу сложности в совмещении учебы и работы. Сейчас у меня идет зачетная неделя, но я работаю!

 Чему ты научилась на своем рабочем месте?

         - Прежде всего, я освоила технику продаж. Научилась грамотно продавать: предлагать товар, консультировать гостей, работать с кассовым терминалом. Теперь я знаю, что, грамотно используя технику продаж, можно продать всё, что угодно! Освоить все необходимые для работы навыки мне помогли наставники в кафе и семинары в учебном центре компании. Кроме работы продавца–кассира я сейчас изучаю работу повара в бренде «Chicken».

 Тебе нравится коллектив, у тебя появились новые друзья?

         - У нас в кафе очень дружный коллектив, он примет в свои ряды любого сотрудника, который готов работать, открыт для обучения и новых знаний! Когда я пришла на работу, меня очень хорошо приняли, помогли адаптироваться и выучить всю необходимую информацию. Обучали меня Марина Ефимова и Тимофеева Татьяна, с которыми я поддерживаю теплые отношения и сейчас. Вообще, я хорошо общаюсь со всеми сотрудниками кафе, у нас хороший коллектив!

 Видишь ли ты для себя возможность карьерного роста?

        - Для начала я планирую повысить разряд, сейчас у меня 6 разряд, после Нового года сдам на пятый, т.к. изучаю сейчас работу повара. Сейчас я знаю 3 бренда: Chicken, Баскин Роббинс и Coffee Expert. Мне интересны и другие бренды, не хочется останавливаться  на достигнутом! Также сейчас я являюсь наставником, обучаю стажеров. Мне очень нравится обучать основам профессии новых сотрудников, передавать им свои знания и умения. В дальнейшем я вижу себя операционным менеджером кафе. Думаю, у меня получится стать руководителем. Я вообще, стараюсь использовать все плюсы, которые предлагает компания «Алендвик». Особенно мне нравится возможность реального карьерного роста, и я обязательно ей воспользуюсь!

 Остается ли у тебя свободное время? Как предпочитаешь его проводить?

        - Свободного времени остается немного, и я предпочитаю проводить его с семьей. Мои родители живут в Пермском крае, в выходные я езжу к ним в гости. Также часть свободного времени приходится тратить на учебу, подготовку к занятиям. Нравится встречаться с друзьями со школы и колледжа, мы обсуждаем новости, делимся впечатлениями.

 Что можешь посоветовать и пожелать студентам, которые только собираются работать в сети компании «Алендвик»?

        - Если есть желание работать, надо обязательно попробовать! Только так узнаешь и поймешь, получится ли у тебя совместить занятия студента и работающего человека, хотя сложного в этом ничего нет, на мой взгляд. В компании «Алендвик» для каждого студента составляется гибкий график работы, позволяющий совмещать учебу и работу. Большими плюсами являются также официальное трудоустройство и полный социальный пакет, ну, и конечно, возможность карьерного роста! Главное, не бояться и попробовать свои силы в работе! И, если ты активный, коммуникабельный и работоспособный, можно многого достигнуть!