PRETZELMAKER – первый в России!

Давным-давно, в начале пятого века немецкие монахи изобрели крендель «претцель». Верите или нет, но он были сделан для того, чтобы поощрять маленьких детей на добрые дела. Поэтому форма кренделя имитировала позу рук, сложенных в молитве.  Уже тогда претцели были хитом и пользовались большой популярностью. Когда-нибудь легендой станет и современная история из их жизни, когда весь мир узнал восхитительный вкус этих кренделей, а прославила их сеть «PRETZELMAKER».

Первый знаменитый мягкий крендель «PRETZELMAKER» был изготовлен в 1991 году. Сегодня вкуснейшие крендели этой сети вы можете встретить более чем в 360 местах в США, Канаде, Мексике и на острове Гуам. Совсем скоро новые кафе буду открываться в России, а также в Саудовской Аравии. Бренд «PRETZELMAKER» в Перми будет развивать компания «Алендвик», которая будет работать по системе франчайзинга. Таким образом, Пермь станет первым не только в России, но и в Европе городом, в котором откроется кафе «PRETZELMAKER», а зачит, у каждого пермяка будет возможность попробовать претцели с пылу с жару. 

 Холли Фрей, директор по международным операциям, приехала в гости к компании «Алендвик»  для того  чтобы обсудить все детали открытия первого кафе в Перми. Мы не могли не  воспользоваться момент и  не взять у нее интервью.

 Холли, поскольку пермяки не знакомы с компанией «PRETZELMAKER», расскажите о ее  продукции  поподробнее?

 - Основу нашего меню составляют мягкие крендели с различными вкусами: оригинальные  претцели  соленые и несоленые,  претцели с пармезаном, с чесноком, с острым перцем  халапеньо, с различными  соусами, также есть сладкие претцели с изюмом, с глазурью, с  карамелью. Все наши крендели свежие, идеально закрученные и невероятно вкусные, пекутся  прямо на глазах у наших клиентов. Компания Претцельмейкер является инноватором в индустрии выпечки кренделей. Мы были первые, кто запустил в производство претцельдоги, позднее мини претцельдоги, претцельбайты (кусочки теста  маленького размера) и мини-крендельки. Поскольку «PRETZELMAKER» это южноамериканский бренд мы предлагаем большое разнообразие холодных напитков: бодрящие лимонады разных вкусов, смузи и уникальную линию коктейлей. Но в российских кафе будут представлены еще и горячие напитки.

Франшиза предполагает жесткие рамки, а возможно ли что в кафе Pretzelmaker в Перми появятся новые вкусы?

- Конечно, все возможно, мы очень гибкие в этом вопросе. В начале мы выходим на рынок с основными продуктом, но потом, в процессе начинаем развивать новые вкусы. В основном претецели, чем-то посыпаются, или к ним добавляется соус, именно за счет этого и меняется вкус. Например, в Америке очень любят ранче соус, американцы  жить без него не могут, как русские без майонеза, но не факт что он будет популярен у вас. В Мексике, конечно, предпочитают острые претцели, они вывели сорт перца халапеньо, поэтому этот вкус пользуется большей популярностью. Канадцы предпочитают более простые добавки, например, сахар с корицей, а в Гуаме люди одинаково любят все претцели. Нам очень интересно, что полюбят русские больше всего, мы даже не представляем, что бы это могло быть.

Насколько в Перми и в России, по вашему мнению, развит сегмент общественного питания, в частности фаст-фуда?

- Мы видим большой потенциал развития этого рынка, ниша фаст-фуда в России только начинает свое развитие. Особенно, если говорить, не о сегменте ресторанов, кафе быстрого питания, а о категории снек-баров, в которую мы сейчас заходим. Поэтому наша компания надеется быть актуальной и востребованной в данном сегменте.

Когда откроется первое кафе Pretzelmaker в Перми?

-  Сейчас команда Global Franchise Group и компания «Алендвик» активно работает над тем, чтобы как можно скорее открыть первое кафе. Для этого нам необходимо согласовать многие вещи и сделать так, чтобы в списке продуктов, сырья, оборудования можно было максимально сократить долю импорта. Мы уже практически сформировали данный список, поэтому открытие первого кафе в ТРК «Столица» займет от одного до трех месяцев.

Как вы думаете, почему пермякам полюбится кафе Pretzelmaker?

- Нет ничего лучше го свежего, мягкого, ароматного хлеба. Плюс еще в том, что у нас есть и соленые продукты и сладкие. Нам хотелось бы донести до потребителя, что у нас свежий, мягкий, вкусный продукт. Претцели мы выпекаем в течение дня на глазах гостей, если на протяжении часам мы их не продали, мы его выбрасываем и делаем новые.

У компании «Алендвик» есть своя миссия «Мы создаем красивое настоящее», а есть ли у вас какая-то миссия?

- Есть, но она очень сложно переводится на русский язык: «Freshness with a twist», т.е. свежесть в каждой завитушке. Мы предлагаем свежий, вкусный, низкокалорийный, удобный перекус, чтобы удовлетворить запросы наших клиентов.