Эксперт и шеф-звезда индустрии Fish & Chips приехал в Пермь...

Fish & Chips - национальное сокровище Великобритании. Сегодня это целая индустрия. Fish and Chips - популярная еда, которая берет начало в Соединенном Королевстве в 1850-х гг. Концепт представляет собой жареную в кляре во фритюре рыбу (традиционно пикша, треска или камбала) и жареный во фритюре картофель, порезанный ломтиками. 

На этой неделе в Пермь приехал один из самых известных и выдающихся экспертов в области Fish and Chips в Великобритании Марк Петроу. Семья Петроу работает в этой области с 1968 года, имеет в управлении несколько кафе Fish & Chips под названием «Братья Петроу» (Petrou Brothers), одно из которых было признано лучшим в Великобритании в ежегодном и самом престижном конкурсе «The Fish & Chip Shop of the Year», который проходит уже на протяжении 22-х лет.  

Петроу готовят любимое блюдо нации, используя самые последние технологии приготовления, создавая традиционный продукт, но современным способом. Тем самым получается отличный аромат и вкус, но жира в нем меньше, чем 8%. Fish & Chips происходят от самой природы, это абсолютно здоровый, натуральный и сытный продукт. Ежегодно в Великобритании продается 300 миллионов порций Fish & Chips,  а сейчас они стали еще вкуснее – и не удивительно, что продажи этого продукта постоянно растут! Что делает каждый Fish & Chips чем-то особенным? То, что каждое кафе уникально, потому как по традиции кафе в Великобритании управляют независимые предприниматели и сегодня их насчитывают 11 тысяч.

Марк Петроу ведет активную общественную деятельность, принимает участие в различных теле-шоу с именитыми звездами, издал собственную книгу «Fish & Chips – Национальное сокровище» (Fish & Chips A National Treasure), ведет собственный форум в Интернете, посвященный Fish & Chips индустрии, участниками которого являются тысячи специалистов и просто любителей этого продукта.

В Пермь Марк приехал обучать пермяков как готовить Fish & Chips, потому как скоро в Перми состоится торжественное открытие первого в стране кафе Fish & Chips!  Инициатором нового проекта выступает компания «Алендвик», ведущий сетевой оператор в Пермском крае, которая планирует в скором времени открыть несколько кафе этого нового бренда.