Вот так закрутили!

28 августа в ТРК «Столица» открылась первая кафе-пекарня американской сети «Претцельмейкер». В помощь команде «Алендвик» на открытие первого в России кафе приехали собственники франшизы «Претцельмейкер» – Холли Фрей, директор по международным операциям и Хиллард Крис, главный технолог, которые не покладая рук – месили, лепили, выпекали и доводили до нужного вида претцели.

Как только у Холли появилась свободная минутка, она поделилась своими впечатлениями о пермском «Претцельмекер» и о работе с компанией  «Алендвик».

– Удалось ли компании «Алендвик» создать 100% копию кафе «Претцельмейкер» и сохранить вкусовые качества претцелей?

– Все в российском «Претцельмейкере» такое же, как и в США. Единственное, что здесь представлен новый дизайн – красно-желтый. Красный символизирует очаг, который был у наших бабушек, в котором пекли хлеб – это символ свежей выпечки. Как и в Америке, здесь вы можете  все попробовать, все увидеть, почувствовать запах. Это отличная черта «Претцельмейкер» – все готовится на ваших глазах, а потом вы выбираете то, то вам понравилось.

– Как вы оцениваете выбранное место и время для открытия первого «Претцельмейкер»  в России?

– Время  и место  выбраны отлично – пора, когда дети собираются школу, закупают необходимые товары, поэтому здесь много гостей. Следующие кафе откроется в Кирове, и мы увидим, нравиться ли российским гостям «Претцельмейкере». Увидим, какие продукты добавить, а какие убрать.

– А вы уже смогли оценить, что больше всего понравилось пермякам?

– Вообще мы можем угодить людям с разными вкусами – у нас есть и соленые продукты, и острые, и претцели с перцем. Есть и сладкие продукты с карамелью, клубникой. У нас очень много напитков. Но я заметила, что гостям очень понравились байтсы с разными вкусами и соусами.

– Скажите, скажутся ли политическая ситуация и введение санкций на планы развития сети «Претцельмекер» в России, а так же на ее функционирование?

– У нас есть опыт работы с Россией, и мы понимали всю важность сотрудничества, еще до введения санкций. Подготовка длилась около года, после подписания контракта. Планирование, развитие, импорт, обучение… Было проделано очень много работы до того, как отрывать «Пртецельмейкер» в России. Главное было минимизировать импорт из США. В пермском кафе все сырье, фирменные стаканы и оборудование, включая печь - от местного производителя, но специальная мука и смеси были привезены из США, поскольку их рецептура уникальна.

– Расскажите, как вам работа с русской командой?

– Те, кто с нами работал – настоящие профессионалы, поэтому я могу доверять команде «Алендвик», они справляются с открытием здесь, справятся и в Кирове, даже без нашего участия.

Попробовать американские претцели вы можете в кафе по адресу: г. Пермь, ТРК «Столица», ул. Мира,41/1.